Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам завершившегося досрочно сезона

Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам завершившегося досрочно сезона

Из-за пандемии коронавируса, которая вот уже несколько месяцев бушует во всем мире, перенесены, поставлены на паузу или завершены досрочно многие спортивные соревнования. Футбол - не исключение. Если в премьер-лиге власти разрешили сезон доиграть, соблюдая строгий медицинский протокол, то две младшие лиги, ФНЛ и ПФЛ свои турниры завершили. Турнирные таблицы зафиксированы по состоянию на 17 марта. Футбольный клуб «Челябинск» завершил сезон 2019/2020 на втором месте в группе «Урал-Приволжье». Директор клуба Константин Арестов подвел итоги сезона для команды и поделился планами на ближайшее будущее.  

- 15 мая исполком Российского футбольного союза под председательством главы организации Александра Дюкова подвел итоги футбольного сезона в ФНЛ и ПФЛ. В двух этих лигах сезон официально признан состоявшимся и законченным. Турнирные таблицы во всех зонах ПФЛ, а также в футбольной национальной лиге зафиксированы по состоянию на 17 мата. Есть постановление таблицы утвердить. Таким образом, наш футбольный клуб завершил сезон на 2 месте.  

- Будут ли вручаться медали по итогам сезона?

- Это уже технический вопрос, который будет решать РФС. У нас сейчас есть факт, что сезон признан оконченным и состоявшимся. Утверждены таблицы во всех пяти зонах. Не наша вина, что сезон мы не доиграли. 

- Понятно, что из-за прерванного сезона есть негатив, но местом в турнирной таблице вы, наверное, довольны?  

- Могу сказать, что итоговая таблица нас радует. Конечно, есть большой осадок, что первенство не доиграно до конца, потому то мы очень оптимистично и азартно готовились к весенней части. Ребята вышли из отпуска здоровыми и в хорошем настроении. Качественно отработали на сборах. 

Турнирная таблица была очень плотная, у нас было 2 очка до первого места. А ведь каждый спортсмен мечтает стать победителем. Ребята хотели не только не опуститься ниже, но и подняться выше. Мы ждали с нетерпением возобновления, но все вышло иначе. В начале сезона перед командой ставилась задача-минимум — попасть тройку. Ребята ее выполнили. И не их вина, что так сложилась ситуация и первенство прервалось  — таковы обстоятельства. И если официально итоги сезона признаны РФС, значит, ребятам нужно поставить за работу хорошую оценку и поблагодарить, что совместно с тренерским штабом они проделали хорошую работу. Второе место — заслуга всего коллектива. Приятно, что у нас появляется стабильность. За четыре сезона мы трижды были в призерах.