Челябинское «Динамо» не оставило «Тегасу» ни единого шанса на победу

Челябинское «Динамо» в последние дни зимних каникул одержало более чем убедительные победы над гостями из станицы Двинской – клубом «Тегас».

12 января 2015 в 09:38, просмотров: 866

В субботу, 10 января, домашний зал динамовцев был забит до отказа, даже несмотря на проходившие параллельно чемпионат Европы по конькобежному спорту и игру «Трактора». Пожалуй, при таком аншлаге не проходила еще ни одна игра возрожденного клуба - были заняты даже проходы. Конечно, сказалась на игре и заявленная церемония награждения юных челябинских баскетболистов, но разве их нельзя назвать болельщиками? Тем более если учесть, как они болели и какое шумовое сопровождение создавали. Может быть, такая поддержка еще больше добавила игрокам «Динамо» куража. Хотя и перед матчем было понятно, что динамовцы превосходят соперника в классе, но очки за победу только исходя из этого не дают. К тому же проверить в деле новичка команды, воспитанника челябинской школы Ивана Фещенко нужно, и лучшего повода придумать было трудно. И игровое время ему как по заказу предоставили немалое в отсутствие основного центра Андрея Малышева. Так что все было в его руках. Заранее скажем, что Фещенко в грязь лицом не ударил. Но обо всем по порядку.

Челябинское «Динамо» не оставило «Тегасу» ни единого шанса на победу
Фото пресс-службы БК "Динамо"

Помимо Малышева, на игре не было еще и наставника хозяев Дмитрия Лебенкова, не вовремя заболевшего простудой. Без него командой рулил второй тренер Александр Михайлов. Первая половина запомнилась совершенно никакой игрой гостей в защите. Если поначалу динамовцам не удавалось нормально разыгрывать мяч на чужой половине площадки, то когда они вошли в силу, за «Тегас» стало страшновато. В первые 20 минут встречи на кольцо гостей обрушился просто град трехочковых бросков, что позволило «Динамо» вести перед третьей четвертью 55:35.

После накачки своего главного тренера игроки «Тегаса» как-то встрепенулись, плотнее прихватили динамовцев и чуть подсократили разницу в счете. Но этого порыва не хватило даже на четверть. К попаданиям с дистанции хозяева добавили еще и точные броски после проходов с фолами. Поэтому в конце матча интриговала лишь итоговая разница и покорение стоочкового рубежа, благо что к этому своих любимцев подгоняли болельщики. И на последней минуте динамовцы после двух точных штрафных Дмитрия Курныкова достигли-таки заветной сотни, заставив фанатов вскочить с кресел в порыве радости. 100:67 – как ни крути, но это разгром. Лучшим в составе «Динамо» стал настрелявший 25 очков Евгений Дедовец, причем 15 из них были набраны бросками из-за дуги без единого промаха.

Начало второй встречи вполне закономерно осталось за гостями. Лишенные мотивации хозяева медленно вкатывались в игру, но стоило им немного включиться, как исход матча был безоговорочно решен в их пользу. Забивали почти все и без особых напрягов. Под конец было видно, что динамовцы берегли силы для следующих домашних игр с куда более серьезными соперниками. 14 января в Челябинск придут почти «одноклубники» - «Динамо-МГТУ» из Майкопа. Тут мотивации должно быть хоть отбавляй, поскольку в предыдущих встречах, в гостях у соперников, нашим парням удалось выиграть только раз, да и то в овертайме. Поэтому поддержка им будет нужна вдвойне, так что очень хотелось бы через два дня снова видеть толпу болельщиков на трибунах ДПиШ имени Крупской.



Партнеры