МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Челябинск

Овощи, фрукты и каши предотвращают рак

Ученые обнаружили, что микрофлора кишечника может модифицировать генетический код человека. Так бактерии пищеварительного тракта мешают развитию колоректального рака, сообщает Science Alert. От рака толстой кишки в мире каждый год умирают 770 тысяч человек. Бактерии влияют на формирование короткоцепочечных жирных кислот, которые саморегулируют организм, влияя на отдельные участник ДНК. Такая способность у бактерий возрастает, когда они проводят ферментацию продуктов, богатых клетчаткой. Это овощи, фрукты и крупы.

Следите за яркими событиями Урала в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах