Ученые обнаружили, что микрофлора кишечника может модифицировать генетический код человека. Так бактерии пищеварительного тракта мешают развитию колоректального рака, сообщает Science Alert. От рака толстой кишки в мире каждый год умирают 770 тысяч человек. Бактерии влияют на формирование короткоцепочечных жирных кислот, которые саморегулируют организм, влияя на отдельные участник ДНК. Такая способность у бактерий возрастает, когда они проводят ферментацию продуктов, богатых клетчаткой. Это овощи, фрукты и крупы.
Овощи, фрукты и каши предотвращают рак
Самое интересное
-
-
Голая девушка с голубыми волосами прыгнула с моста в Петербурге
-
Украинское командование предупреждает: «Донбасс падет в октябре»
-
В аэропортах Москвы «застряли» около тысячи граждан Таджикистана
-
Появились подробности расстрела 17-летней девушки в Ростовской области
-
Сексолог рассказал, чего больше всего боятся в постели мужчины и женщины
Что еще почитать
-
Победа южноуральских хоккеистов помогает менять имидж региона
-
Медик Дмитрий Тарасов заявил об опасности садоводства для здоровья
-
“Ядерная весна» Европы: все больше президентов Старого света пытаются бряцать оружием
-
99 оттенков украинского поражения: западная пресса пытается утешить Зеленского
-
«Им всем там непросто»: Зарубина объяснила попытки иноагента Галкина вернуться в Россию
В регионах
-
Жителей Рязани напугал громкий хлопок над городом днём 15 апреля
-
Российский корабль отразил атаку противокорабельной ракеты в Севастополе
-
Эксперт заявил о репетиции ракетного удара по Крымскому мосту в Джанкое
Крым -
Обновление оборудования, ремонты и привлечение молодых специалистов: как решаются проблемы в здравоохранении на примере Первоуральской городской больницы
Екатеринбург -
Дело уральского фермера Айметова пошло на второй круг
Екатеринбург -
«Хочу похоронить мать по-человечески»: репортаж с очередного заседания суда в отношении Олега Сарычева
Астрахань