Экс-главу Усть-Катавского вагоностроительного завода отправили в СИЗО

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 24 декабря, рассмотрел ходатайство следователя о заключении под стражу бывшего генерального директора Усть-Катавского вагоностроительного завода. По решению суда Павел Абрамов отправлен в СИЗО на ближайшие два месяца.

Как рассказала консультант райсуда Татьяна Капкова, топ-менеджер пробудет под стражей до 23 февраля 2015 года. Сторона защиты просила избрать для Абрамова меру пресечения, не связанную с арестом. Так адвокат, предлагал отпустить его подзащитного под залог до одного миллиона рублей, либо отправить под домашний арест. Однако судья, заслушав доводы обеих сторон, встал на сторону представителя правоохранительных органов. Также собеседница добавила, что Абрамову ранее было предъявлено обвинение по ч.2 ст.201 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Как сообщал «МК-Урал», летом этого года сотрудники полиции провели обыски в доме бывшего гендиректора завода, после которых его заподозрили в причастности к совершению преступления. По данным правоохранителей, Абрамов причинил предприятию ущерб, превышающий 180 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2013 году топ-менеджер совершил ряд сделок с московской фирмой. В результате столичной компании были проданы трамвайные вагоны по цене ниже себестоимости.

Накануне, 23 декабря, стражи порядка задержали топ-менеджера и доставили его в Челябинск.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру