По факту ДТП с автобусом в Нижегородской области заведено уголовное дело

21.05.2015 в 12:58, просмотров: 2381

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП в Нижегородской области, в котором погибли три человека, в том числе ребенок. Дело возбуждено по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следствие собирается проверить действия всех должностных лиц, ответственных за безопасную перевозку детей. В настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего. В связи с большим общественным резонансом и трагическими последствиями аварии, уголовное дело может быть передано из следственного управления по Нижегородской области в следственные органы СК России.

Напомним, что ДТП случилось в четыре часа утра на объездной дороге в 11 км от поселка Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области. По данным следствия, автобус, в котором находилось 20 человек, в том числе 12 детей, выехал на встречную полосу, где произвел лобовое столкновение с грузовиком «МАН». Три человека погибли, среди них 12-летняя девочка. 17 человек госпитализированы в больницы Нижегородской области. Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии.

Известно, что автобус следовал из Казани в Санкт-Петербург и вез юных спортсменов 10-12 лет на соревнования по карате.

В МЧС открыта горячая линия для родственников пострадавших. Информацию можно узнать по телефону: 8-800-775-17-17