В праймериз «Единой России» приняли участие более 270 тысяч южноуральцев

Филичкин Сергей Владимирович

Более 270 тысяч жителей Челябинской области приняли участие в открытом голосовании партии «Единая Россия». Об этом в понедельник, 15 июня, на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», заявил председатель комитета Законодательного собрания по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров.

По словам депутата, в этом году праймериз проходили в новом формате: открыто, свободно и в масштабе всего региона. «Всенародное внутрипартийное голосование проводилось для того, чтобы вовлечь как можно больше граждан в процесс, – пояснил Константин Юрьевич. – Результаты превзошли все ожидания. Количество южноуральцев, принявших участие в открытом голосовании, превысило 270 тысяч человек». И добавил, что озвучил данные недельной давности.

Как признался депутат, для него это уже третьи выборы в политической карьере, однако на этот раз ему пришлось изрядно понервничать. Причину своего переживания он объяснил следующим образом. «Обычно кандидаты, идущие на выборы, обещают своим избирателям какую-либо работу на протяжении своего депутатского срока, а в нашей ситуации все складывается иначе. Мы, встречаясь с жителями, обещали решить те или иные проблемы еще до выборов. Это очень большая ответственность, высокие риски, – считает Константин Захаров. – Если мы до 13 сентября не выполним тех обещаний, которые дали на праймериз, то люди просто не придут и не поддержат нас».

Праймеризпроходили в напряженной обстановке. Порой кандидатам приходилось проводить в день две-три встречи. Об этом рассказал участник предварительного голосования, директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.

«Помню, как готовился к первым выступлениям. У меня тогда было одно представление о том, что необходимо гражданам, а на деле оказалось иначе, – говорит Сергей Владимирович. – Уже через несколько встреч понял, что все те идеи, с которыми я шел, никуда не годятся. В результате по ходу голосования готовил заявления и программу, необходимые южноуральцам, старался оказывать посильную помощь». Например, благодаря вмешательству участника праймериз в Копейске стали решать проблему, связанную с затоплением поселков грунтовыми водами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру