На трассе Челябинск – Москва столкнулись 20 авто

29.01.2016 в 12:45, просмотров: 2012

фото: Геннадий Черкасов

В пятницу, 29 января, на автодороге «Челябинск – Москва» произошла массовая авария с участием 20 автомобилей. В столкновении обошлось без погибших и пострадавших.

Как рассказали корреспонденту «МК-Урал» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, дорожно-транспортное происшествие случилось около 12 часов 40 минут на 40 километре трассы М-5 на территории Сосновского района. По предварительной информации, в тот момент на данном участке велись работы по уборке снега. Из-за поднявшейся снежной пыли водители были вынуждены применить экстренное торможение. Участниками столкновения стали 20 автомобилистов.

«На место происшествия выезжали медики. За помощью к врачам обратились пять человек, однако после осмотра они были отпущены. Раненых нет», – добавили в региональной Госавтоинспекции.

В настоящее время специалистами организован объезд места ДТП, осуществляются регулировочные действия. Им на подмогу прибыли сотрудники МЧС, в их машинах греются водители столкнувшихся машин.

«Для ликвидации последствий аварии привлечено 38 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС 14 человек, 4 единицы техники», - уточнили в чрезвычайном ведомстве.