В минувшие выходные на Аркаиме прошёл гастрофестиваль «Крынка». В рамках мероприятия примерно 5,5 тысячам гостей представили необычные блюда разных народов и эпох, а также яркую развлекательную программу.
Поскольку фестиваль был гастрономический, сначала расскажем о блюдах. Гостям повезло – им удалось попробовать съедобные шедевры от поваров-мастеров из разных уголков страны. Среди них особое место занял трёхярусный каравай, о котором ранее можно было узнать из пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». По словам Елены Кондрашиной, гендиректора музея-заповедника, для мероприятия заказали сорок килограммов муки, из которой затем напекли гору вкусностей, в том числе порядка 140 шанег и калиток. Гости смогли принять участие в конкурсах по поеданию выпечки, продегустировать плов, приготовленного на вертеле барана и множество других блюд. Работали площадки, где желающих обучали кулинарному искусству. К примеру, Александр Акулов показывал, какие напитки можно готовить из хрена.
Не забыли организаторы про развлекательную программу. Как пишет телеграм-канал «Новый трубадур», большой интерес у гостей вызвали выступления казаков и состязания по владению русской шашкой и фланкировке. Среди женщин и детей устроили соревнования в игре кила, ранее представленной на фестивале «Пламя Аркаима».
Кроме спорта были представлены культурные развлечения. Впервые в аркаимской степи зазвучала классическая музыка. Высоко оценили зрители выступление вокального дуэта ЭФИ под аккомпанемент уральских музыкантов.
Ранее по теме: Пир на весь мир: что смогут попробовать гости фестиваля «Крынка-2025».