В КОНАРе прошли испытания криогенной арматуры

12.08.2019 в 15:08, просмотров: 593

В научно-техническом центре Промышленной группы КОНАР с успехом прошло  тестирование первого в России специализированного стенда испытаний трубопроводной арматуры для крупнотоннажных заводов по сжижению природного газа. Для проведения испытаний был использован обратный поворотный клапан Ду600 Ру50. Он произведен   компанией «КОНАР-Орион» для проекта «Ямал СПГ». 

Для испытаний была выбрана температура -196С и различные уровни давления. с разным уровнем давления. Когда завершатся все испытания, оборудование будет работать в сверхнизких температурах. Это четвертая  технологическая  линия завода «Ямал СПГ», работающая с применением отечественных технологий. За ходом криогенных испытаний, прошедших в Челябинске, наблюдал  старший инженер–механик «Ямал СПГ» Виктор Бугаев. 

– Если раньше в России не было достаточного  опыта выпуска криогенной арматуры, то с появлением на КОНАРе собственного стенда ситуация кардинальным образом изменится, - подчеркнул он. - А поскольку стенд КОНАРа значительно превосходит зарубежные аналоги, это настоящий прорыв в отрасли СПГ. 

Справка МК 

Год назад на форуме ПАО «НОВАТЭК" между АО «КОНАР» (Россия) и Ventil Test Equipment B.V. (Нидерланды) было подписано соглашение о создании центра испытаний криогенного оборудования. А уже через год было произведено и протестировано отечественное криогенное оборудование.