В Челябинской области стали больше производить маргарина и масла

В Челябинской области стали больше производить маргарина и масла
В увеличение или снижении производства того или иного продукта производители в первую очередь ориентируются на спрос со стороны покупателей. Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

Аналитики оценили результаты работы южноуральской пищевой промышленности.

Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области в опубликованном докладе, посвященному социально-экономическому развитию региона, отдельно остановилась на производстве целого ряда продуктов питания. Оценивались результаты марта.

Мы обратили внимание на масложировую продукцию, вокруг которой в прошлом году наблюдался определенной потребительский ажиотаж. Видимо, производители учли прошлогодний опыт, так как почти по всем позициям наблюдается рост. Так, например, в марте 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,3 раза выросло производство сливочного масла. На 56,5% увеличилось производства маргарина. А вот в производстве растительного масла наблюдается некоторое отступление. По сравнению с мартом 2024 года его стали делать на нас на 17,1% меньше.

Ранее по теме: Челябинские ученые с помощью ультразвука создали новую закваску для йогурта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру