«Избили и бросили»: пропавшего сержанта Росгвардии нашли мертвым в озере Кумкуль

26-летний Евгений Павлечко исчез с базы отдыха, где был с друзьями

28.06.2018 в 21:16, просмотров: 35518

Евгений пропал ночью 24 июня. Он отдыхал с друзьями на базе «Лесная дача» в Аргаяшском районе с пятницы. Ждал свою девушку, которая обещала приехать к концу недели. Около одиннадцати ночи в субботу, его потеряли друзья. Начали звонить Жене на сотовый, дозвонились лишь в полтретьего утра. В общем гомоне разговор никто не запомнил, но в это время с Евгением все было в порядке. А потом он исчез.

«Избили и бросили»: пропавшего сержанта Росгвардии нашли мертвым в озере Кумкуль
Лесная Дача (база отдыха на озере Кум-Куль) Фото отдых.челсити.рф

Машина осталась на месте, деньги и документы тоже. С собой у молодого человека был лишь сотовый телефон. Похожего по описанию парня в субботу ночью видели на трассе в районе поселка Ишалино. Потом этот участок и все окрестности проверяла поисковая группа, в которую вошли сотрудники Росгвардии, полиции, МЧС, волонтеры. Никаких следов.

Евгений работал во вневедомственной охране по Еткульскому району. В день исчезновения был в учебном отпуске. 

Лишь на пятый день поисков, тело Евгения Павлечко нашли в озере Кумкуль, недалеко от базы, где он отдыхал. Труп сержанта обнаружил отец одного из друзей, который участвовал в поисках пропавшего. Родственники Павлечко считают, что его избили и бросили в воду, пишет 74.ru.

Что случилось в ночь, когда произошла трагедия? Ночью 24 июня все, включая Евгения, находились в беседке на улице. Выпивали, разговаривали. Там пропавшего видели в последний раз. По одной версии, между Женей и друзьями произошла ссора. Он ушел, потом ему звонили, он сказал, что скоро вернется. Все легли спать. По словам друзей, когда утром Евгения не обнаружили в домике, то они обратились в полицию в Еткуле.

«МК-Урал» удалось найти очевидца событий. Женщина отдыхала на той же базе и сообщила, что искать сержанта стали не сразу. «Мы приехали в субботу. В воскресенье утром никакой паники у друзей не было. Волнение начало нарастать днем, приехала полиция, привезли розыскную собаку. Опрашивали всех, но мы ничего не видели, по поводу ссоры ничего не знаю».

Другие очевидцы тоже говорят, что ссоры и криков не слышали. Друзья отрицают, что в ночь исчезновения был конфликт, о котором написали в СМИ. С их слов, Евгений просто вышел из беседки, пошел в сторону своей машины и пропал. Все друзья прошли полиграф, который ничего не показал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).