Отец девятиклассника, который планировал теракт в школе Снежинска, хочет отказаться от сына

Мужчина заявил, что он стыдится своего ребенка

24.01.2020 в 18:41, просмотров: 2246

Папа сказал директору школы, что он хочет отказаться от ребенка, пишет Znаk.com. Такой была его реакция на новость о том, что сын хочет взорвать своих одноклассников. Известно, что мужчина воспитывал сына в строгости. Семья благополучная, у родителей высшее образование, карьера.

Отец девятиклассника, который планировал теракт в школе Снежинска, хочет отказаться от сына
Фото подростков - соцсети

Тоже самое можно сказать и про семью второго девятиклассника, который планировал теракт. Внешне все благополучно. Мальчики дружили с первого класса, всегда держались обособленно, были конфликты с одноклассниками. Учатся оба средне. В прошлом году оба подростка стали носить берцы, черную одежду. Они подражали своим кумирам – старшеклассникам, которые устроили нападение в школе округа Колумбайн в США. Ими были убиты 12 детей и учитель, ранены еще 23 человека.  

Два снежинских школьника и не скрывали, что являются приверженцами колумбайна, информация о жуткой американской трагедии есть на их страницах в соцсетях. Подростки собирали материалы о массовой бойне и собирались изготовить бомбу из компонентов, доступных в открытой продаже. Долго и тщательно готовили взрыв в школьной столовой. После взрыва они планировали обстреливать выбегающих детей из пневматического ружья и забрасывать их бутылками с зажигательной смесью.

Подростки сами проговорились о своих намерениях. Они похвастались одноклассницам. Девочки испугались и сообщили куда следует. Официально информацию в СК и УФСБ пока не комментируют. Планировавшие взрыв ученики в школе не появляются. С ними пытались связаться одноклассники, но телефоны у подростков выключены.