В Челябинской области из-за сильного ветра чуть не погибли трое рыбаков

В Челябинской области из-за сильного ветра чуть не погибли трое рыбаков
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

В минувшее воскресенье, 28 июня, на озере Селезян Еткульского района спасатели вернули на берег трех рыбаков. Сначала на пульт оперативного дежурного Поисково-спасательной службы региона поступил вызов о том, что пропал мужчина, отправившийся рыбачить на весельной лодке. Об этом сообщили его товарищи, оставшиеся на берегу.

Спасатели Мобильного отряда прибыли на место происшествия. Они опросили свидетелей и выяснили, что спасать нужно уже двух рыбаков. Так как второй мужчина на лодке друга отправился искать свою, которую унесло течением.

Метр за метром спасатели обследовали заводи по периметру озера. Из-за сильного ветра и шторма работать было сложно. Никого не обнаружив, спасатели отправились обследовать островки, расположенные в одном километре от берега. Так обнаружили первого рыбака с двумя лодками. Мужчину транспортировали на берег. Также были отбуксированы обе лодки.

Еще на одном острове обнаружили рыбака, о пропаже которого никто не сообщал. Мужчина рыбачил один. Его лодку прибило к берегу утром. Сам мужчина остался один на островке без телефонной связи. Рыбак промок и сильно замерз. Его спасатели также транспортировали на берег.

И только спустя 5 часов поисков был обнаружен тот рыбак, которого планировали искать изначально. Сильные волны вынесли его лодку в болотистую часть озера, которая находится в трех километрах на противоположном берегу. Судно плотно застряло в камышах и тине. С помощью веревки и моторной лодки спасатели вытянули его, транспортировав пострадавшего к берегу.

Никому из пострадавших не понадобилась медицинская помощь. Спасатели отметили, что рыбаки оказались с трудной ситуации, потому что, несмотря на предупреждения о непогоде и усиленном ветре, вышли на рыбалку. Кроме того, у мужчин не было при себе необходимых спасательных средств, сообщает Поисково-спасательная служба Челябинской области.