«Оговорила из мести»: новый поворот в деле приемного отца, обвиняемого в домогательствах к сиротам в Челябинской области

Местные жители рассказали о семье, которая воспитывала девочек из детдома

В селе Ачликуль Красноармейского района Челябинской области не утихают страсти – 61-летнего уважаемого жителя, которому завидовала половина села, арестовали по подозрению в домогательствах к приемным дочерям.

Местные жители рассказали о семье, которая воспитывала девочек из детдома
Дом семьи, в которой жили приемные девочки. Фото МК-Урал

Все началось после того, как старшая из приемных дочерей рассказала в полиции о том, что постоянно подвергалась домогательствам со стороны отца-опекуна. Со слов девушки, это продолжалось в течение нескольких лет.

В семье воспитывалось шесть девочек из детского дома. На домогательства приемного папы пожаловались двое, самых старших.

Когда полиция приехала в дом, то главы семейства там не оказалось. Он скрылся на машине в неизвестном направлении. Его поймали и сейчас он задержан. Как рассказал «МК-Урал» старший помощник руководителя СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, «расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 132 уголовного кодекса РФ».

Когда отец семейства скрылся, он еще не знал о том, что его жена скончалась в больнице. У женщины был сахарный диабет. Дети остались одни, сейчас их распределили в детские дома. По словам соседки, младшие девочки уже звонили ей и жаловались, что хотят домой, к маме и папе.

Но матери девочек больше нет, отец под следствием. Про него писали в СМИ со ссылкой на соседей, что он использовал девочек как рабынь, даже заставлял раздевать и одевать его, собираясь на рыбалку. Однако в селе корреспонденту «МК-Урал» сообщили совсем другое. Оказывается, семья была одной из самых благополучных. Отца многие знали и уважали, его жена раньше работала в магазине, который был прямо в их доме. «Одна из самых нормальных и зажиточных семей, - говорит жительница села. – Неправда, что написали, типа они живут на пособие, которое им платят за сирот. У них скотина есть, дом огромный, гараж. Девочки одеты-обуты, общительные и веселые. У них двое своих родных дочек, но они выросли и вышли замуж, уехали».

В произошедшем разбираются следователи. Но у местных есть своя версия событий. Они считают, что старшие приемные девочки оговорили мужчину. «Старшая дочь очень изменилась в последнее время, - рассказала жительница села Ачликуль. – Стала ярко краситься, пить, гулять, парни у нее, характер начала показывать. А приемный отец строгий, воли ей не давал. Ну вот она и оговорила из мести папу. А вторая девочка под ее влияние попала».

Как выяснилось, конфликт в семье ранее действительно был. Приемная мать даже пыталась определить старших девочек в психоневрологическую больницу после того, как они бросались на нее с кулаками и угрозами. Об этом рассказали соседи.

Сейчас опекуну девочек выдвинули обвинение, суд отправил его на два месяца в СИЗО.

Вместе с СК в этой непростой и трагичной истории сейчас разбирается министерство социальных отношений Челябинской области. Будет рассматриваться вопрос о переводе сестер в одну семью, чтобы их не разлучать.