В Челябинской области суд вынес приговор мужчине, который пытался взорвать мигранта

В Челябинской области суд вынес приговор мужчине, который пытался взорвать мигранта
Фото: Verstov.info

В Челябинской области суд вынес приговор мужчине, который пытался взорвать мигранта. За попытку убить человека, взрывателя на 11 лет отправили за решетку.

В Магнитогорске суд приговорил 42-летнего Сергея Степанова к 11 годам колонии строгого режима. Летом прошлого года мужчина установил взрывчатое вещество на автомобиль гражданина Таджикистана. Когда мигрант открыл дверь своей машины, произошел взрыв. С травмами ног 34-летнего пострадавшего увезли в больницу. Подозреваемого в покушении задержали по горячим следам.

Следователи предполагают, что покушение было связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. 34-летний уроженец Таджикистана трудился на местном рынке.

На Сергея Степанова было заведено сразу два уголовных дела. Незаконное приобретение взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также покушение на убийство, совершенное общеопасным способом. Прокуроры требовали для подсудимого 14 лет лишения свободы. Но суд приговорил его лишь к 11 годам. Свою вину осужденный так и не признал. До последнего он утверждал, что его подставили.

Кроме того, в рамках уголовного дела, пострадавший в судебном порядке просил возместить ему моральный ущерб в размере трех миллионов рублей. Его требования были частично удовлетворены. По решению суда, Степанов должен будет выплатить истцу 800 тысяч рублей.

Также пострадавший просил компенсировать расходы на лечение и ремонт автомобиля. Но данное требование было судом отклонено. Мужчине предложили подать исковое заявление в гражданском порядке.