Первые в году случаи бешенства зафиксированы в 2 городах Южного Урала

Первые в году случаи бешенства зафиксированы в 2 городах Южного Урала
Фото: Людмила Ковалева (из архива «Южноуральской панорамы»)

Опасный вирус обнаружен в пяти муниципалитетах Челябинской области. Жертвами болезни с начала года стали шесть домашних любимцев, сообщили в пресс-службе уральского управления Россельхознадзора.

Два случая гибели от бешенства выявили в Октябрьском районе (кот в селе Октябрьское и собака в деревне Петроград). Больную кошку обнаружили в деревне Бутырки (Чебаркульский район). Бешеную собаку нашли в посёлке Петровский (Нагайбакский район). Вирус не обошёл стороной и города. В Сатке от бешенства умерла собака, а в Копейске – кот. Везде, где были выявлены случаи заражения, найдены больные и погибшие звери, по поручению правительства региона установят карантин, проверят здоровье местных животных и займутся ликвидацией источников болезни.

Бешенство является крайне опасным заболеванием. Им могут заразиться любые млекопитающие, в том числе люди. Чаще всего переносчиками заразы становятся домашние питомцы (собаки, кошки) или небольшие дикие звери (лисы, барсуки, летучие мыши). Единственный эффективный способ защитить себя и своего питомца от болезни – сделать профилактическую прививку.

Ранее по теме: В Челябинской области 58 животных погибли от бешенства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру