Задержанный вице-мэр Челябинска начинал карьеру диджеем на радио

Заместителя мэра Челябинска Олега Извекова подозревают в получении взятки. Следствие считает, что он взял 450 тысяч рублей у бизнесмена, с которым они вместе раньше работали, за покровительство во время госзакупок. Подозреваемые чиновник и предприниматель, действительно, дружили. В частности, вместе ходили в театральный кружок.

Олег Извеков, вообще, очень творческий человек. Он пишет музыку и слова для песен. В Сети есть записи из его альбома «Просто». По образовании Олег Извеков - историк, он закончил ЧелГУ. Свою карьеру начинал на радио «Олимп» в качестве линейного диджея. Потом он стал программным директором радиостанции.

Извеков много лет проработал в коммерческих структурах. Перед назначением в мэрию, был директором по проектам челябинского радиозавода «Полет». У Олега Извекова есть жена и трое детей. Адвокат чиновника упомянула о его семье, когда просила поместить Извекова под домашний арест. Однако подозреваемый отправлен в СИЗО на два месяца. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.