Компания "КОНАР" усилит внимание к защите окружающей среды

01.08.2019 в 12:01, просмотров: 1284

Компания

Руководитель промышленной группы «КОНАР» Валерий Бондаренко стал участником заседания экологического совета при главе региона. Он поддерживает идею создания совета, готов участвать в нем и прислушиваться к мнению экспертов. Кроме того, он рассказал о том, что его компания готова еще раз пристально проверить все производства на предмет экологичности.

- Сейчас я дам поручение еще раз проработать каждый производственный процесс с точки зрения дальнейшей минимизации его воздействия на окружающую среду, - заявил Бондаренко. – Впервые в нашей стране мы запустили технологию никелирования, исключающую образование в отходах опасного для жизни шестивалентного хрома. Я глубоко убежден, что в наше время мы не имеем права развивать бизнес, усугубляющий экологическую ситуацию в регионе.

Справка МК

Индустриальный парк «Станкомаш» объединяет на одной площадке порядка десяти производств, созданных при участии компании КОНАР. На каждом из этих промышленных предприятий проработан вопрос очистки воды после технического использования, способ сбора мусора и утилизации отходов.