Челябинская типография завершила печать бюллетеней с кандидатами в губернаторы

22.08.2019 в 11:07, просмотров: 740

Челябинская типография завершила печать бюллетеней с кандидатами в губернаторы

Тендер на печать избирательных бюллетеней с фамилиями кандидатов в губернаторы выиграла челябинская типография «Книга», расположенная на улице Постышева.

Сегодня завершилась печать всех бюллетеней. Их общее количество – свыше двух миллионов шестисот тысяч листов – это 13 тонн бумаги.

«Губернаторские» бюллетени двух типов – цветные для ручного подсчета голосов и черно белые – для электронного.

- В бюллетенях для электронного подсчета голосов особенно важна точность расположения всех элементов, - делится производственными секретами директор типографии Дмитрий Таскаев.

Для книги это не первый опыт участия в избирательных кампаниях. В последние годы здесь наработана технология высокоточной печати и защитных элементов – специальной решетки, которую невозможно подделать кустарным способом.

Приглашенные на процедуру отгрузки готовых бюллетеней в машины спецсвязи журналисты увидели, как уничтожаются бракованные бюллетени – на специальном станке. Во избежание последующего копирования была уничтожена и матрица защитной решетки.

Теперь бюллетеням с фамилиями кандидатов в губернаторы предстоит отправиться на УИКи. Самые многочисленные – Курчатовский район Челябинска и Орджоникидзевский район Магнитогорска, а самый малочисленный – поселок Локомотивный. Печать бюллетеней с кандидатами в районыые собрания еще не завершена и осуществляется разными типографиями.