Текслер ответил на жалобы о неубранном снеге в своем инстаграмме

Министр дорожного хозяйства подвергся жесткой критике со стороны губернатора

21.10.2019 в 20:10, просмотров: 1500
Текслер ответил на жалобы о неубранном снеге в своем инстаграмме
Фото Олега Каргаполова

Сначала Текслер обратил внимание на нечищенные внутриквартальные проезды. Потом на обледеневшие тротуары. Отметил, что по некоторым территориям до сих пор не проведены конкурсы по выбору подрядчиков на уборку снега.

- Вы только что назначенный министр, но этим вопросом занимаетесь давно. И водимо, занимаетесь недостаточно. Зима наступила неожиданно, и так каждый раз. Где осмотр техники? Ведь МЧС предупреждала о снеге. Все это должно проводиться публично. Чтобы люди понимали, что чиновник думает о том, что скоро зима. Я что-то никаких сообщений не видел.  Где совместные селекторы и совещания с главами и дорожниками по этому поводу? Я про них не слышал. 

После этого Текслер посоветовал Нечаеву почитать губернаторский инстаграм, пестрящий сообщениями о неубранном снеге и гололеде. 

- Посмотрите сводки травматологов. Скорую вызывали в два раза чаще. Я не удовлетворен такой организацией работы и прошу  сделать соответствующие выводы. Снег растает, но выпадет еще раз. Будем считать это тренировкой, но сядьте разберитесь с каждым муниципалитетом по этому вопросу.

С точки зрения губернатора, проблема имеет три аспекта. Неоперативность: техника должна была выйти на улицы в ночь с пятницы  на субботу, а вышла с утра. Недостаточное количество машин, часть из которых изношена. Наконец, третье - плохой состав противогололедных смесей, причем в большей степени это касается областного центра.

- Отдельная тема – это химия. Большое количество замечаний от челябинцев. Надо обратить внимание на то, какую химию необходимо использовать. У нас есть Магнитогорск, который с этой задачей справляется на отлично. Если сравнить мнение жителей Магнитогорска и Челябинска, разница будет очень большой.