«МК-Урал» подвел итоги фотоконкурса, приуроченного ко Дню рождения города

Победители получили замечательные призы

13.09.2018 в 14:01, просмотров: 347

Месяц назад наша газета объявила фотоконкурс «Челябинск, улыбнись!». Такого позитивного и в то же время простого и светлого фотоконкурса у нас еще никогда не было. Читатели тут же откликнулись.

«МК-Урал» подвел итоги фотоконкурса, приуроченного ко Дню рождения города

Фотографии можно было прислать в нашу группу Вконтакте. Как только мы написали об этом, лучезарные улыбки челябинцев посыпались на нас звездопадом! Чего тут только не было. Улыбки на вершинах гор, за поеданием шашлыка, в седле велосипеда и многое другое. Отдельная тема – детские улыбки. Пусть не во все 32 зуба (у многих эти 32 зуба просто отсутствовали), но они были такими классными!

Надо сказать, что и редакция «МК-Урал» не зевала. Наши фотокорреспонденты и журналисты сами вышли к народу. В выходные снимали улыбки в популярных местах отдыха челябинцев - парке Гагарина и на Кировке. Кто-то просто улыбался на фоне баннера, а кто-то включил фантазию: вставали на голову, садились на шпагат. Все фотографии мы выложили в конкурсном альбоме. То есть даже те, кто не победил, получили своебразный мини-подарок – радостное мгновение своей жизни глазами профессионального фотографа.

Да, определить победителей было непросто. Но жюри, в которое вошли представители медиахолдинга «Гранада-пресс», фотографы и обычные горожане, справились с этой задачей.

Главный приз получила Оксана Неустроева. Интересно, что Оксана прислала фото одной из первых. Она запечатлела свою крохотную дочурку Софию в клумбе петуний. Оксана – мастерица на все руки. Ко всем дням рождениям родственников она печет тортики, которые вполне могли бы стать произведениями искусства. Оксана серьезно занимается бисероплетением, создавая из мелких бусинок цветы, деревья, украшения. А еще она шьет на заказ подушки, бортики для детских кроваток, корзинки для игрушек и много других полезных вещей.

«Удачная фотоохота», - подписала Оксана свой снимок. И действительно фотоохота получилась удачной. Молодой мамочке достался главный приз - бесплатный интернет по тарифу «Улыбка» от «Интерсвязи» и инновационная приставка ISbox.

Приз зрительских симпатий получил Мирон Рогожкин. Мирон надул огромный мыльный пузырь, и наш фотокор Юлия Боровикова сфотографировала его на фоне летящего пузыря, переливающегося всеми цветами радуги. Пузырь выдувал папа, оставшийся за кадром. Мирону достался рюкзак для пикника от компании «НОВАТЭК». Мальчик очень разносторонний: четыре года занимался хоккеем, сейчас увлекся баскетболом. Учится в лингвистическом классе, шестой год изучает английский язык. А сейчас у парня еще и слух, и голос обнаружился! Записался на вокал. Не исключено, что о Мироне мы еще услышим.

Ну а всем остальным участникам желаем почаще улыбаться и внимательно следить за нашей газетой: до конца год мы проведем еще не один конкурс!