Чиновницу из Верхнего Уфалея накажут за шантаж

29.10.2019 в 18:53, просмотров: 548

Чиновницу из Верхнего Уфалея накажут за шантаж

Руководителя управления социальной защиты Верхнего Уфалея Ольгу Долгодворову накажут за шантаж в отношении жильцов аварийного общежития. Здание расположено на улице Ленина, 12а.

Комиссия министерства социальных отношений Челябинской области провела проверку. Выяснилось, что Долгодворова при работе с жителями аварийного дома нарушила служебную этику, пишет «Полит74».

Как отметила и.о. министра социальных отношений Татьяна Ильина, чиновницу должны привлечь к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что жильцы аварийного общежития обратились с жалобами к губернатору Алексею Текслеру. Они рассказали о состоянии здания. Глава региона дал поручение провести капитальный ремонт общежития. Жильцов должны были переселить. Однако людям предложили худшие условия для переезда. Поэтому жильцы аварийного дома отказались от расселения. Но чиновники управления соцзащиты стали шантажировать семьи тем, что у них отнимут детей. Дело в том, что по закону они не могут жить в аварийных зданиях.

В конфликт вмешались представители областных властей. Для жильцов общежития будет куплено новое жилье для постоянного проживания.