Алексей Текслер: «У Челябинска будет современный аэропорт, соответствующий амбициям города»

02.12.2019 в 17:33, просмотров: 719

Алексей Текслер: «У Челябинска будет современный аэропорт, соответствующий амбициям города»
Фото Олега Каргаполова

В Челябинске обсудили развитие аэропорта. Совещание состоялось сегодня, 2 декабря, под руководством губернатора Алексея Текслера.

Глава региона отметил, что в Челябинской области наблюдается рост пассажиропотока. За год он составляет более 1,7 миллиона человек. Однако новый терминал может принять и два миллиона пассажиров. Тем более, что среди южноуральцев растет спрос на новые направления. У Челябинска должен быть современный аэропорт, что будет соответствовать амбициям города, считает Текслер.

Губернатор напомнил, что в 2020 году в южноуральской столице в рамках саммитов ШОС и БРИКС пройдут двадцать мероприятий. И гости прибудут в новый аэропорт Челябинска.

По словам Алексея Текслера, в настоящее время ведутся переговоры с РЖД по вопросу запуска электричек до аэропорта. Также между Челябинском и Магнитогорском планируют запустить «Ласточку».

Губернатор считает, что челябинский аэропорт может стать одним из главных транспортных узлов страны. Для этого есть все необходимое, поэтому важно преодолеть организационные трудности.