В Челябинской области 46-летний мужчина умер от ковидной пневмонии

Также за минувшие сутки скончалась 64-летняя женщина с ишемической болезнью сердца. COVID-19 стал сопутствующим заболеванием.

25.05.2020 в 11:05, просмотров: 1060

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе достигло 2 284 человек. Такие данные озвучили в минздраве Челябинской области.

В Челябинской области 46-летний мужчина умер от ковидной пневмонии
Фото: pixabay.com

За последние сутки COVID-19 подтвержден у 38 человек. За весь период пандемии выздоровели 924 южноуральца. За выходные были выписаны из больниц 153 человека. Еще 17 сегодня утром. Проходят лечение от коронавируса 1 319 человек.

В пунктах временного размещения для здоровых граждан находятся 125 человек. Признаков заболевания коронавирусной инфекцией у них не выявлено. Но все равно за ними наблюдают врачи.

В аэропортах Челябинска и Магнитогорска проводят тесты на выявление COVID-19 у граждан, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга.

В регионе продолжает действовать обязательный масочный режим. Маски необходимо носить в общественных местах. Режим самоизоляции продлится до 31 мая. По поручению губернатора Алексей Текслера в регионе начался первый этап снятия ограничительных мер.

Разрешены прогулки, занятия спортом на улице, работа объектов, торгующих непродольственными товарами. Площадь помещения магазинов, которым позволили продолжить деятельность, не должна превышать 400 квадратных метров. Также обязательно соблюдение всех необходимых мер безопасности. Это использование средств индивидуальной защиты, дезинфекция помещений, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.

За выполнением данных требований будут следить полиция и представители Роспотребнадзора.


|