Ватерполистки «Уралочки» взяли шефство над памятником в Златоусте

Ватерполистки «Уралочки» взяли шефство над памятником в Златоусте

О памятнике борцам за Советскую власть, который в Златоусте окрестили «Орленком», теперь будет,  кому позаботиться. Бывший много лет символом молодежи, в последнее время  монумент и окружающая его территория   находятся в заброшенном состоянии. Эту проблему решили исправить спортсмены и тренеры ватерпольной команды «Динамо-Уралочка». Они организовали большой субботник, в котором приняли участие более 30 представителей клуба.

Вычистили территорию, отремонтировали скамейки, по возможности постарались привести в порядок сам памятник работы скульптора Жарикова. Самое главное, ватерполистки решили не ограничиваться одной разовой акцией, а взяли над местным «Орленком» полноценное шефство. С этого дня «Уралочка» будет следить за этим объектом и поддерживать его в порядке. 

Михаил Накоряков, главный тренер ВК «Динамо-Уралочка»:    

Сегодня – только первый наш шаг на подшефной территории. Будем постепенно приводить все в порядок. Чтобы здесь могли собираться люди, как в прошлые времена. Центр города, знаковое место и хороший памятник. Ждем, что нам помогут и горожане, и власти Златоуста.

Екатерина Зеленцова, игрок команды «Динамо-Уралочка»:

Мы – молодое поколение, должны подавать пример всем. Хочется, чтобы было красиво в родном городе. Собрались командой и сделали субботник. Будем стараться сделать это место знаковым для молодежи. Как раньше.