Появились версии, что случилось с пропавшей в Магнитогорске Светланой Ждановой

45-летняя мама двоих детей исчезла еще девятого декабря

Светлана Жданова вышла из дома около 23 часов девятого декабря. Она не взяла с собой ни телефона, ни ключей от машины, ни документов. Утром дети не обнаружили маму дома, на работу она, естественно, не вышла.

45-летняя мама двоих детей исчезла еще девятого декабря
Фото Светланы соцсети

Совсем скоро Новый год, но никаких известий о судьбе пропавшей 9 декабря женщины нет. Ее 12-летний сын Артем сейчас у папы, с которым Светлана в разводе. Мальчик ждет мать и с надеждой спрашивает у магнитогорских волонтеров, которые ее ищут: «Мою маму нашли?». Старшая 17-летняя дочь осталась ждать возвращения матери дома. По словам соседки, каждый день через стену она слышит, как девушка плачет.

Жители Магнитогорска искренне волнуются, очень пугает тишина – полное отсутствие новостей о Светлане. В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что информация передана в Следственный комитет. Дело возбуждено. Жильцов дома на проспекте Ленина, 80 опросили. Видеокамеры возле нотариальной конторы и на проспекте Ленина проверены. Но что стало известно – эта информация сейчас составляет тайну следствия. О том, что зацепки все-таки есть, косвенно указывает молчание волонтеров, которые всегда активно ведут поиски и сообщают о результатах, об отработанных маршрутах.

В итоге у неравнодушных магнитогорцев появились свои версии, что же случилось со Светланой в ту ночь. В то, что женщина ушла сама, оставив детей, уже никто не верит. Даже самым циничным стало ясно – с ней что-то случилось.

1. Произошедшее связано с профессиональной деятельностью Ждановой. Светлана работает юрисконсультом компании «Альфастрахование». Но, кроме предположения, никаких подтверждений нет.

2. Семейные проблемы. Бывшего мужа вызывали на допрос, из этого некоторые скоропалительно сделали вывод о его причастности к исчезновению женщины. Но знакомые Светланы категорически отрицают эту версию. Они рассказали корреспонденту «МК-Урал Челябинск», что у бывших супругов хорошие отношения. Не было споров из-за имущества или детей. Самого экс-супруга характеризуют как доброго и порядочного человека.

3. Нападение в подъезде. Знакомая пропавшей сообщила в соцсетях, что в ночь исчезновения Светлане позвонила соседка-подружка и пригласила на минутку подняться наверх. Но до соседки Жданова не дошла. Возможно, с ней что-то случилось в подъезде.

4. Похищение. Есть и такая версия. Выдвигающие ее люди полагают, что исчезновение Светланы связано с личной жизнью этой красивой женщины. Но знакомая Ждановой говорит, что Света жила исключительно детьми, никаких подозрительных связей у нее не было.

Сейчас остается только предполагать и строить гипотезы, но в одном, главном, мысли людей совпадают – лишь бы Светлана нашлась живой и здоровой.

Смотрите фоторепортаж "МК-Урал Челябинск" об исчезновении Светланы Ждановой.