Профсоюзы поддержали поправки «Единой Россией» к закону о занятости

Профсоюзы поддержали поправки «Единой Россией» к закону о занятости
Депутат ЗСО Челябинской области Сергей Буяков. Фото Дарьи Журавлевой

Закон о занятости необходимо сделать более современным. Так считают в партии «Единая Россия». Профильный закон будут совершенствовать. Председатель Федерации профсоюзов Михаил Шмаков заявил, что нужно сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным и эффективным.

Напомним, 20 апреля, депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ позволит сделать проще поиск работы, а также создаст единый рынок труда для всей страны. В этом поможет и портал «Работа в России». Единая платформа позволит соискателям с легкостью находить и выбирать лучшие варианты трудоустройства. Дело в том, что все органы госвласти и местного самоуправления, а также все работодатели, где более 25 тысяч работников, будут обязаны сообщать о вакансиях, которые у них есть, и размещать их на портале «Работа в России».

- Это даст возможность найти работу людям не только в своём регионе, но и по всей стране. Такой цифровой сервис станет удобным не только для работников, но и для работодателей, - сказал член Челябинского регионального политического совета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Народный контроль», председатель комитета ЗСО региона по социальной политике Сергей Буяков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру