Челябинцы больше всего боятся остаться без работы

Челябинцы больше всего боятся остаться без работы
Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива Южноуральской панорамы).

Страх увольнения стал главной фобией жителей Челябинска. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом SuperJob.

О боязни потерять работу заявили 13% горожан. Для 10% респондентов страшнее всего невыплата или задержка зарплаты, еще 9% опрошенных страшно остаться недооцененными. Отсутствие перспектив в карьере и зарплате пугает 7% челябинцев. По 5% участников опроса боятся руководства, банкротства предприятия или не справиться со своими обязанностями. По 2% респондентов волнует нестабильность, отношения в коллективе, обман со стороны работодателя, возрастная дискриминация и переработки. Еще по 4% опасаются остаться на текущей работе надолго, потерять здоровье и не выполнить рабочие задачи в срок. В ходе опроса челябинцы говорили об агрессии клиентов, проблемах с оборудованием и интернетом, выгорании, нехватке квалификации и невостребованности своей специальности.

Между прочим, мужчины чаще женщин опасаются увольнения и бесперспективности в карьере. А вот представительниц прекрасной половины человечества страшат задержки зарплаты, недооцененность и банкротство предприятия.

Ранее «МК-Челябинск» сообщал, что меньше половины южноуральцев довольны своими условиями труда. Правда, большинство из них готовы смириться с этим при условии получения высокой зарплаты. Согласно еще одному опросу, более 80% челябинцев согласились бы уйти работать к конкурентам. Так, сменить место работы, но только на хороших условиях, готовы 79% опрошенных. Еще 7% горожан согласились бы на такое предложение в любом случае.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру