Юниорский чемпионат мира по хоккею начался с крупной победы россиян

В Челябинске и Магнитогорске открылся Юниорский чемпионат мира по хоккею

19.04.2018 в 21:56, просмотров: 1233

Сборная России в стартовом поединке предсказуемо деклассировала команду Франции 7:1, порадовав гостей арены “Трактор” голами на любой вкус.

Юниорский чемпионат мира по хоккею начался с крупной победы россиян
Фото МинСпорт 74 | Чемпионат мира по хоккею – 2018 "ВК"

Cамому матчу предшествовала серия памятных мероприятий. Например, о 70-летии хоккейного клуба “Трактор” напомнила фотовыставка династии челябинских фотографов Ткаченко. В объективах отца, сына и внука - Евгения, Андрея и Дмитрия преломилась выдающаяся история старейшего хоккейного клуба города. Открывали выставку полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, президент ФХР Владислав Третьяк и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Особенно выставка запомнилась Владиславу Третьяку, так как он присутствует на целом ряде представленных фотографий. Знаменитого вратаря не раз огорчали в Челябинске нападающие “Трактора”.

После приветственного слова прозвучал гимн России, а вот гимн соперника наших хоккеистов организаторы почему-то проигнорировали. Марсельезу челябинские болельщики так и не услышали.

В составе российской команды, как и всегда, значительное представительство южноуральцев: Богдан Жиляков, Егор Замула, Никита Охотюк, Александр Жабреев (все - Челябинск), Егор Спиридонов (Магнитогорск).

Что касается игры, то россияне не встретили никакого сопротивления со стороны главного аутсайдера турнира - команды Франции. Впрочем, одну шайбу гостям провести все-таки удалось. 7:1 и наши юниоры могут с хорошим настроением готовиться к более серьезным матчам.

Чуть ранее в этот же день на арене “Трактор” встретились сборные Финляндии и Словакии. Там борьба была более напряженной, но финны в концовке дожали соперников 5:2. В Магнитогорске в дневном матче сборная Швеции благодаря хет-трику Джонатана Берггрена обыграла Швейцарию 3:1, а в североамериканском дерби фавориты турнира канадцы обыграли США 6:4.

Следующая игра предстоит сборной России 21 апреля. Наша команда встретится со сверстниками из Чехии.