Южноуральские эксперты назвали Спартакиаду сильнейших самым ярким событием в регионе

Южноуральские эксперты назвали Спартакиаду сильнейших самым ярким событием в регионе
Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

18 февраля – последний день состязаний Спартакиады сильнейших спортсменов. Как сообщал «МК-Челябинск», регион принимал участников на нескольких площадках. Члены «Экспертного клуба Челябинской области» поделились своими впечатлениями о мероприятиях.

По мнению, Григория Ваулина, директора АНО «Департамент развития институтов гражданского общества, защиты прав и свобод человека и гражданина», Спартакиаду можно назвать ярким событием, которое будет мотивировать жителей Южного Урала следить за достижениями спортсменов.

«Это не только большое событие, но и возможность показать гостеприимство челябинцев, природные и рекреационные богатства, условия для отдыха, туризма, занятия любительским и профессиональным спортом», – отметил он. Эксперт также подчеркнул, что с каждым годом занятия спортом становятся более доступными для местных жителей, ведь количество объектов растет. Конечно, есть и проблемы, например, кадровый дефицит.

Евгений Савченко, член Общественной палаты Челябинской области, напомнил цифры: за последние годы в регионе возвели 85 спортивных объектов. Если в 2020 году физкультурой и спортом занимались всего 44% населения, то в 2023 году этот показатель вырос до 54 процентов.

Антон Рыжий, главный врач детской поликлиники №8 им А. Невского, назвал Спартакиаду нашим ответом олимпиаде. Он также пожелал южноуральцам начать заниматься физической активностью.

«Если для вас спартакиада станет поводом пройтись на лыжах или коньках, значит – она прошла не зря. Желаю вам помнить, массовый спорт – это бесплатное лечение и профилактика половины хронических заболеваний, если не больше», – напомнил эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру