68-летний профессор челябинского вуза попался на взятке от студента - подробности

Заведующий кафедрой Уральского государственного университета физкультуры Виктор Олефиренко задержан в Челябинске при получении взятки от студента. Сумма взятки – 20 тысяч рублей. Олефиренко признал свою причастность и готов сотрудничать со следствием.

Что известно о задержанном? 68-летний Виктор Олефиренко - кандидат педагогических наук, профессор со стажем работы более 40 лет, автор научных работ. Олефиренко сам учился в этом вузе, аспирантуру заканчивал в Москве. На кафедре работает с 1977 года, имеет награды и звание Судьи всероссийской категории.

По версии следствия, взятка, на которой поймали профессора, не единственная. Деньги платили студенты, пишет Znak.com. Это далеко не первый громкий коррупционный скандал в Уральском государственном университете физкультуры.

Два предыдущих ректора этого вуза – Евгений Орехов и Леонид Куликов тоже были фигурантами антикоррупционных расследований. Орехов получил шесть лет лишения свободы за взятки на сумму свыше четырех миллионов рублей, Куликов отделался условным сроком за растрату в 3,8 миллионов рублей.   

Фото со страницы Виктора Олефиренко в соцсетях.