Выборы губернатора Челябинской области 2019: онлайн-трансляция

Все самое интересное о ходе голосования и его результаты - в материале «МК-Урал»

08.09.2019 в 07:00, просмотров: 15720

Сегодня, 8 сентября, в Челябинской области проходят выборы губернатора. На пост главы региона претендуют пять кандидатов: Константин Нациевский, Виталий Пашин, Алексей Севастьянов, Сергей Смышляев и Алексей Текслер. Мы в режиме онлайн следим за явкой на выборы, избирательными новостями, результатами голосования.

Выборы губернатора Челябинской области 2019: онлайн-трансляция

11.06 На выборах губернатора Челябинской области обработаны все 100% протоколов на 2296 участках. Первое место у Алексея Текслера - 69,31% голосов, второе у Константина Нациевского - 12,02%, на третьем Виталий Пашин - 8,84%. Смышляев - 3,27%, Севастьянов - 3,23%. Явка - 45,14%.

9.24 По последним данным челябоблизбиркома, на данный момент обработано 99,83 протоколов. В выборах приняли участие 45,15 избирателей. Алексей Текслер набрал 69,33% голосов, Константин Нациевский (КПРФ) - 12,01%, Виталий Пашнин (ЛДПР) - 8,83%, Сергей Смышляев («Родина») - 3,26%, Алексей Севастьянов («Гражданская сила») - 3,22%.

03.04 Обработаны 85,5% протоколов. Явка - 46, 51%. Голоса избирателей на выборах губернатора распределились так: Текслер - 70%, Нациевский - 11,9%, Пашин - 8,86%, Смышляев - 3,11%, Севастьянов - 2,84%.

02.07 (9 сентября) После обработки 79,22% голосов явка на выборах составляет 46,89%, сообщает избирком.  Текслер набрал 70,2% голосов, Нациевский - 11,89%, Пашин - 8,91%, Смышляев - 3,03%, Севастьянов - 2,69%.

20.35 Подоспели свежие результаты экзитполов, пишет телеграмм-канал ЧелябинскСегодня: Текслер - 73%, Нациевский - почти 11%, Пашин - 7%, остальные - около трех процентов.

20.00 Выборы, к которым так долго готовились и о которых так много говорили, подошли к концу. Все избирательные участки в Челябинской области закрываются. Впереди - подсчет голосов.

19.30 До закрытия участков - полчаса. Еще можно успеть проголосовать.

19.04 Свою оценку выборам на Южном Урале дал член совета при президенте РФ Иван Засурский. По его мнению, голосование проходит вполне удовлетворительно. Однако эксперт обратил внимание на не всегда правильное расположение видекамер на избирательных участках. Некоторые из них находятся далековато от КОИБов, поэтому картинка получается нечеткой. Эти участки наблюдатели возьмут под особый контроль.

18.45 По данным на 18 часов, 38,48% южноуральцев-избирателей отдали свой голос на выборах.

18.04 Политолог Алексей Ширинкин считает явку на выборах в Челябинской области более чем приличной. Говорит, что южноуральцы испытывают разочарование от падения уровня жизни и результатов деятельности предыдущего губернатора Бориса Дубровского. "Я лично ожидал явку в 25-30%,- говорит Ширинкин. - И то, что мы видим сегодня - это революция надежд, связанная с дебютом нового лидера региона.

17.35 В облизбиркоме озвучили данные по явке на 16 часов. Как сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, явка составила 33,47 %. 

16.43 На участке № 711 в Металлургическом районе избирателей встречает робот. Аира собрали на базе центра технического творчества ГБУ ДО «ДЮТТ». Необычный гид разъезжает по избирательному участку и общается с людьми.

15.20 Избирательные участки открылись и в местах уголовно-исполнительной системы. Они сформированы в СИЗО-1 и СИЗО-3 в Челябинске, СИЗО-2 в Магнитогорске и СИЗО-4 в Златоусте. Проголосовать изъявили желание 300 подследственных

15.00  Явка избирателей в Челябинской области на 14:00 составила почти 26,87 процентов. Это больше, чем показатели предыдущих выборов на то же время.

14.51 Политолог Александр Мельников прогнозирует рост явки после победы "Трактора" над "Амуром"(2-1). Дескать, довольные болельщики теперь оторвутся от телевизора и с хорошим настроением отправятся на избирательные участки.

14.50 Хоккеисты «Трактора» тоже голосуют на выборах губернатора Челябинской области. Руководство хоккейного клуба и игроки, не участвующие в выездной серии игр, приняли участие в голосовании. 24-летний Игорь Исаев из команды «черно-белых» сделал свой выбор на избирательном участке № 2410. Из-за травмы он остался в Челябинске. Голосовать пришел в игровой майке. «Если уж я дохромал, не сидите дома на диване», – призвал южноуральцев хоккеист.

14.30 Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин проголосовал на избирательном участке Саткинского района. Он считает, что Южному Уралу необходима поддержка жителей, которые заинтересованы в благополучии родной области. «Сделайте свой выбор, голосуйте», - призвал людей Олег Цепкин. 

13.47 В Челябинске на один из участков (№504) пришел слепой избиратель, пишет телеграмм-канал "Южноуральской панорамы". При этом выяснилось, что языка Брайля он не знает и не может прочитать информацию о кандидатах (несмотря на то, что участок оборудован спецкнигой и накладками на бюллетени). Сотрудник избиркома зачитал ему информацию о кандидатах, а "незаинтересованный", как пишет "ЮП", человек помог поставить галочку.

13.30 Журналист "МК-Урал" отдал свой гражданский долг (КОИБу!) на избирательном участке в челябинской школе №32, а заодно "протестировал" буфет. А он здесь по традиции шикарный. И недорогой. Судите сами: булочка "Выборгская" - 10 рублей, булочка "Домашняя" - 10 рублей, ватрушка с творогом - 15 рублей, беляши - 30 рублей, заливное с куриным филе - 50 рублей и так далее.  Да и напитки почти на любой вкус. Пива и чего покрепче нет. За кого голосовал? За кого надо.

13.00 В сети появился новый мем - Енот-Избирун. Вот такой чудо-зверь теперь зовет на выборы. Говорят, это творчество молодежной избирательной комиссии.

12.45 Явка на выборах на Южном Урале на 12 часов составила 16,7%, сообщает облизбирком. На выборах 2014 года этот показатель был на три процента скромнее.

12.21 На свой избирательный участок прибыла и.о. главы Челябинска Наталья Котова. После голосования она пообщалась с журналистами. Сказала, что отдала свой голос за развитие города и его будущее. Выразила надежду, что челябинцы активно будут голосовать после обеда, когда отоспятся после бурного отмечания Дня города и сделают правильный выбор.

Фото: телеграм-канал "Вечерка"

12.16 Глава региона Алексей Текслер со своей супругой Ириной проголосовали на избирательном участке. Затем пообщались с журналистами. Текслер пригласил всех, кто еще не проголосовал, прийти и сделать это. 

12.08 Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш пришел на избирательный участок вместе с семьей. Дочь Виктория голосует в первый раз.

12.04 В 12 часов должен был голосовать еще один кандидат в губернаторы от ЛДПР - Виталий Пашин. Но он простудился, сообщает телеграмм-канал Е-область со ссылкой на информацию штаба. Поэтому Пашин изменил время своего голосования.

11.54 В свою родную школу - №92 в Металлургическом районе приехал голосовать Алексей Текслер вместе с женой и сыном.

Видео телеграмм-канала Челябинск Сегодня

11.50 Проголосовал кандидат в губернаторы от КПРФ Константин Нациевский.

11.05 Челябинский политолог Александр Мельников прогнозирует явку на выборы более 40 процентов, сообщает телеграм-канал "Е-область".

10.30 В Единый день голосования челябинцы могут бесплатно доехать до избирательных участков. С этой целью организованы дополнительные автобусные маршруты в Тракторозаводском, Ленинском, Курчатовском, Металлургическом, Советском районах, сообщает пресс-служба городской администрации.

10.17 По официальным данным челябинского облизбиркома на 10 утра в регионе проголосовали 5,67 процента избирателей. Следить за ходом голосования на избирательных участках можно в режиме онлайн на сайте Nashvybor2019.ru.

9.48 Председатель челябинской областной комиссии Сергей Обертас заявил, что выборы в регионе проходят в стандартном режиме. 

9.25 Рабочий день председателя избиркома Сергея Обертаса начался с атаки на его телефон, сообщает "Южноуральская панорама". Ему позвонили сотни человек с неизвестных номеров. Атаке также подверглись и сотрудники другие избиркома. Но на работу это никак не повлияло  - в облизбиркоме были готовы к такому повороту событий. 

9.00 Выборы, к которым так долго готовились и о которых так много говорили, стартовали! В челябинском облиизбиркоме открылся информационный центр - каждые два часа журналистов будут информировать о ходе выборов.

Фото: телеграм-канал "Избирком. Челябинск. Оперативно"

Сегодня в Челябинской области выбирают не только губернатора, но муниципальных депутатов. Всего южноуральцы проголосуют за кандидатов на 496 вакантных места – главы региона и 495 местных народных избранников. К примеру, в областном центре на избирательных участках находятся два бюллетеня – за губернатора и за районного депутата. А всего на Южном Урале в единый день голосования проходят 68 избирательных кампаний.

118 участков открылись в шесть-семь утра – для удобства работников предприятий непрерывного цикла. Все остальные работают в обычном режиме – с 8 до 20 часов.

В день голосования южноуральцы в возрасте от 18 до 35 лет смогут получить на избирательных участках бесплатные купоны на понравившийся фильм. Акция «Билет в кино» в кино проходит в Челябинске, Златоусте, Миассе и Карабаше. Ее инициаторами стали Российский Союз молодежи и Избирательная комиссия Челябинской области. Также в некоторых городах – к примеру, в Златоусте, Кыштыме – в единый день голосования общественный транспорт будет бесплатным вне зависимости от возраста. Чтобы принять участие в выборах, достаточно прийти на свой избирательный участок с паспортом и проголосовать.

По словам председателя областной избирательной комиссии Челябинской области Сергея Обертаса, примерный расклад выборов в столице Южного Урала будет ясен к 22-23 часам. Предварительные итоги выборов в целом по региону станут известны к утру понедельника. Ожидается, что к 9 часам 9 сентября будет обработано 90% бюллетеней.