Как нужно действовать при беспилотной опасности: советы экспертов

Как нужно действовать при беспилотной опасности: советы экспертов
Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)

В Челябинской области впервые объявили режим «Беспилотной опасности». Что делать в такой ситуации, как выявить беспилотник, расскажем в нашем материале.

Вычислить дрон не так уж и сложно. Во-первых, он издаёт характерный жужжащий звук, причём достаточно громкий, что позволит узнать о его приближении. Во-вторых, на фоне неба силуэты квадрокоптеров довольно заметны. Если вы видите объект на небольшой высоте (обычно около сотни метров), издающий звук, напоминающий шум от газонокосилки или мопеда, это с большой вероятностью квадрокоптер, сообщает МЧС.

Не всегда БПЛА представляют угрозу. Их могут использовать экстренные службы и другие ведомства для работы. Беспокоиться и звонить в правоохранительные органы стоит, если машины летают во время режима «Беспилотной опасности».

Самое главное в любой ЧС – не паниковать. Сохраняйте спокойствие и действуйте согласно памятке, разработанной НИЦ Мониторинга и профилактики и Антитеррористической комиссией Челябинской области.

При угрозе БПЛА важно уйти с открытых площадок и подальше от бьющихся предметов (стёкол). Лучшие укрытия в этой ситуации – прочные здания и места с густой растительностью, где вас будет сложно заметить.

Упавшие беспилотники не трогайте – они могут сдетонировать. Держите связь с экстренными службами, читайте сводки от них и действуйте согласно указаниям специалистов. В условиях повышенной угрозы от БПЛА старайтесь не наводить панику и распространяйте только проверенную информацию.

Ранее по теме: Южный Урал развивает допобразование в области беспилотных технологий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру